祝!退職


客室乗務員のミズホさんが、退職します。
いきなりの、ニュースだったので、
にわかには信じられず、実感がわきません。

とにもかくにも家で、ミズホさんを囲んで
お祝いすることになりました。


ローストビーフを焼きました。
鍋に入れて、じっくりオーブンで。



なかなかいい色になりました。
肉には、赤ワイン。
そして、ミズホさんが持参してくれたのは、
チーズ「モンドール」。
先日も投稿しましたが、トローリ・・・トロトロです。





美味しい!!
クリーミーでコクがあります。
バゲットにつけて。茹でジャガイモにもぴったり。
ワインが進む進む。

さて。
ミズホさんの人生。
大人のミズホさんが考えて出した結論を
何とか理解しようと思います。
これからの方向性も探りつつ、2009年末の夜は更けていくのでした。