週末のことを振り返ります。
岡山放送の同期、ミエコさんが、上京しました。
ミエコさんは、美味しいチーズを、
数種類送ってくれていて
土曜の午前中に到着!
岡山の有名なヨシダ牧場のチーズ。
レストラン「L・B」のOシェフのメニューで一度食べたことがあります。
インターネットで調べたら「日本一入手が難しいチーズ」とありました。
ミエコさんがいつも送ってくれるので、気軽にいただいていましたが
そんなにすごいチーズなんだ・・・・!ありがたい!!
見るからに、ぷるぷるの柔らかさ。
モッツァレラだから、やはり王道メニュー、と参りますか・・・・。
フルーツトマトと交互にはさんで、バジルを散らして
オリーブオイルをまわしかけ、美味しいフランス産の塩と胡椒もふって。
ぐふふふ・・・・!!
すんごくクリーミーなチーズです。
食感もなめらかで、ミルクがしたたります。
ワインが進みます進むとき進めば進もう!
あああ!とても美味しかった。
ミエコさん、いつもごちそうさまです!!