ミエコさん、上京!

週末のことを振り返ります。
岡山放送の同期、ミエコさんが、上京しました。

ミエコさんは、美味しいチーズを、
数種類送ってくれていて
土曜の午前中に到着!

岡山の有名なヨシダ牧場のチーズ。
レストラン「L・B」のOシェフのメニューで一度食べたことがあります。
インターネットで調べたら「日本一入手が難しいチーズ」とありました。
ミエコさんがいつも送ってくれるので、気軽にいただいていましたが
そんなにすごいチーズなんだ・・・・!ありがたい!!


見るからに、ぷるぷるの柔らかさ。



モッツァレラだから、やはり王道メニュー、と参りますか・・・・。

フルーツトマトと交互にはさんで、バジルを散らして
オリーブオイルをまわしかけ、美味しいフランス産の塩と胡椒もふって。




ぐふふふ・・・・!!
すんごくクリーミーなチーズです。
食感もなめらかで、ミルクがしたたります。

ワインが進みます進むとき進めば進もう!
あああ!とても美味しかった。
ミエコさん、いつもごちそうさまです!!