チーズ・その2

先日、同期のミエコさんが送ってくれた
ヨシダ牧場のチーズ、
今度はカマンベールが熟して食べごろになりました。

で、週末にユカちゃんを呼んで、一緒に食べました。
カマンベール(右)&カチョカッバロ(左)の二種類です。




ちょっと光っちゃって見にくいかな。

先日のモッツアレラと同様に、とてもとてもミルキー!!
ナッツやドライフルーツ入りのパンと一緒にいただきます。

チーズの夕べには、ローストビーフも焼きましょう。

前回は、オーブンで焼きましたが、
今回は、ポットロースト・・・
つまりお鍋一つで、すべてが完結するやり方。

これだと、時間も短縮されて手軽だし、
香味野菜で蒸し焼きするためにお肉がしっとりします。



マッシュポテトも添えましょう。
ふむ。なかなかイイ色に仕上がりました。

ユカちゃん、だんなさん、私の三人でぺロリ・・・・!でした。