先日、同期のミエコさんが送ってくれた
ヨシダ牧場のチーズ、
今度はカマンベールが熟して食べごろになりました。
で、週末にユカちゃんを呼んで、一緒に食べました。
カマンベール(右)&カチョカッバロ(左)の二種類です。
ちょっと光っちゃって見にくいかな。
先日のモッツアレラと同様に、とてもとてもミルキー!!
ナッツやドライフルーツ入りのパンと一緒にいただきます。
チーズの夕べには、ローストビーフも焼きましょう。
前回は、オーブンで焼きましたが、
今回は、ポットロースト・・・
つまりお鍋一つで、すべてが完結するやり方。
これだと、時間も短縮されて手軽だし、
香味野菜で蒸し焼きするためにお肉がしっとりします。
マッシュポテトも添えましょう。
ふむ。なかなかイイ色に仕上がりました。
ユカちゃん、だんなさん、私の三人でぺロリ・・・・!でした。