深夜食

ここ一か月半ほど、
夜の「プライムニュース」の中の
BSニュースコーナーを担当しています。

20時過ぎから始まるため、
どんな夕飯を食べるか、考えます。
出勤途中にサンドイッチを買ってきたり
社内のコンビニでパンを買ったりしていました。

今日は、お弁当を作りました。




賞味期限ぎりぎりの(笑)
炊き込みゴハンの素があったので、
それでご飯を炊きました。
ジャガイモがあったので、ポテサラを作り、
チーズ入り卵焼きも。
そうそう、最近ポテトサラダを作るときに、
茹で上がる直前のじゃがいもの鍋に、
玉ねぎを入れて一緒に煮るのですが、
玉ねぎ独特の辛みが消えて美味しいですよ。

こうしてみると、タッパーは味気ないので
何だかお弁当の容器も欲しくなりますね。