夏休み。
まずは、初日に夫婦で料理教室に行きました。
湯河原にある小さなレストラン。
(実は、去年も行ったのです。)
この日は、「スパイス料理 モロッコ編」でした。
・メニュー
ミントときゅうりのサラダ
野菜と豚肉のタジン風
ヒヨコ豆とオリーブのスパイスライス
ヨーグルトのムース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私が玉ねぎのみじん切りをして、
だんなさんがナスをシマシマに剥きます。
タジン鍋がなくても、できる蒸し野菜料理は、
甘くて素材の味が強く出ています。
スパイスライスは、ソーセージや魚介類を入れれば
ボリュームアップします。
スパイスの効果で、食欲もアップ!
家で、再チャレンジしてみまーす!