”食”の思ひ出

夏休み。

まずは、初日に夫婦で料理教室に行きました。
湯河原にある小さなレストラン。
(実は、去年も行ったのです。)
この日は、「スパイス料理 モロッコ編」でした。





・メニュー

ミントときゅうりのサラダ

野菜と豚肉のタジン風
   
ヒヨコ豆とオリーブのスパイスライス

ヨーグルトのムース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私が玉ねぎのみじん切りをして、
だんなさんがナスをシマシマに剥きます。

タジン鍋がなくても、できる蒸し野菜料理は、
甘くて素材の味が強く出ています。
スパイスライスは、ソーセージや魚介類を入れれば
ボリュームアップします。
スパイスの効果で、食欲もアップ!

家で、再チャレンジしてみまーす!