アナマガ・・・・ではありません。
「アマナガ」・・・・です。
アナウンス室のユミさんにいただきました。
「アマナガ」も「赤唐辛子」も、
お家の畑で収穫されたものですね!
とれたてです!ナンテきれいな色!!
すごく、瑞々しくて勢いがあります。
ごま油で焼き色が付くまで炒めて、鰹節をかけて、
お醤油たらしたら、すごく美味しいっ!
アマナガが、香ばしくやわらかく、
新鮮な青々しさが鼻に抜けていきます
ビール・日本酒・ハイボール・・・なんでも合いますね。うききっ。
赤唐辛子は、ザルに広げて、乾燥させて、大事に保存しましょう。
ユミさんは、もみじおろしに使ったそうです。
どうも、ごちそうさまでした〜!!!