梅吉近況

師走を迎えました。
梅吉の近況をお伝えしますね。
先週、梅吉にゆかりの皆さんが
秘書室に来てくださいました。

まず朝から、経営管理室のケイコさん。




いつもながら、新鮮この上ない「生ぬか」を
持ってきてくれました。
お米を自宅で精米しているケイコさんは
その際に出る「ぬか」をためて、持ってきてくださいます。




そして、私はいつもこんな風にぬかを炒って
冷蔵庫に入れておきます。
大きな深いフライパンを使います。
弱火で炒るのですが、
気を抜いているとあっという間に焦げが・・・!
このときもまわりが少々黒いのは、ご愛嬌???


それにしても、新鮮な良質な生ぬかを
いつも入れてもらえて、梅吉は幸せです。
ケイコさん、どうもありがとうございます!!