イクラちゃん



チーム梅吉の、マキちゃん。
ぬかどこには、「たかお」と名付けてくれています。
(懐かしい…二年前のブログに載せた写真です)

「チーム梅吉」・・・・・・・
(注:何の事か不明な方もいますよね。
”チーム梅吉”は、わたくしがぬかどこをおすそ分けしてきた
みなさんを勝手にそう呼んでいます。
このチームには一つだけルールがあって、かならず
おすそ分けしたぬかどこに名前を付けてもらいます。
マキちゃんは、大沢たかおファンなので、「たかお」と
名付けてくれました〜。)

そのマキちゃんが、
手作りの「イクラの醤油漬け」を持って来てくれました。
筋子からポロポロ外して、味付けして一から手作りです。

ここは、どーんっと、贅沢にごはんにたっぷりかけましょう。
ううううっ!すんごく美味しいですっ!!!!




それから、シイタケを焼いて、青菜も茹でて、
お酢と薄口しょうゆで味を付けた、
”大根おろし和え”にイクラちゃんを添えて。
キレイキレイ。



お供には、梅吉を。
いただいた、すぐき漬けも一緒に。


 
週末の食卓がゴージャスに変身!
マキちゃんのおかげでございます。
また是非ともお世話になりたく・・・・!