「チーム梅吉」のお仲間で、おすそ分けした糠床に
「五助」と名前を付けてくれた同期のアッコちゃんから、
少し前に届いた写メ&メールです。
〜おかげさまで、この夏、糠漬け堪能しました。有難うございます!
冷蔵庫に入れて、毎朝手入れをするのが日課です。
キュウリとナスが定番です。瓜がヒットだったかな。
なるべく安く出回っている野菜を入れています。
お味もとっても良いの。塩加減もうまく行くようになりました。
何よりも、家に帰って食事をするときに、すでに一品あるのが
いいよねー。乳酸菌を漬け物でとると、お腹にも「助かる」。
これからキュウリが高くなってしまうのが、悩みです(^^;。〜
このあと、野菜がすごく高くなってしまったので、
どうしてるかなぁ・・・・・?
可愛がってくれているようで、とても嬉しいです。
それにしても、ナス紺が美しい・・・。
美味しそうな糠漬けたちですね〜!!