「欲しい物」




これも、イタリアンのシェフに習ったパスタ。

もちろん、手打ち!

パスタの中に入っているイタリアンソーセージの具材の塩気が、

アスパラとトマトのsauceの、素材そのものの味を際立たせる一品。


薄力粉の土手に、といた卵を流し入れ、

コネコネ・・・

その後、かなり固い生地を伸ばすために使ったパスタマシン。

1500円くらいで手に入るらしい。

欲しくなったのは、私だけじゃないはず。。


ワンタンみたいに(笑)具材を詰めて、パスタを茹でて、sauceと絡めて〜♪


イタリアのマンマは、週末になると、朝から手打ちパスタを仕込み、

お昼は、家族皆で、それを堪能するらしい。。


スローフードって、

身体に優しいだけでなく、

気持ちも豊かにするものだな。。