「好きなんだもの」



夕飯は、ポトフ。


あったまるわ、

分厚いとろとろ豚肉がたまらんわ、

人参やジャガイモがあま〜いわ、

旨い( ̄ー ̄)


これ、母の味。


母→私→怪獣と、食の好みがよく似ている。

味覚も遺伝するのかな?


野菜ゴロゴロ〜な切り方など、

ちょっと適当な料理の仕方も、

きちんと受け継いでいるような(笑)

有難い有難い。


そして、私のハマリモノ!

白い鯛焼き!!

タピオカが入ったもっちもちの皮は、

ストライクー!

鱈腹なのに、まだ食べられてしまうので、

本当にバッターはアウトになる。

あんこ・カスタード以外にも、

みたらし・抹茶・チョコレートまである。

鯛焼きとお団子の間にいる感じだろうか?


本八幡以外で買えたなら、

気持ち悪くなるまで食べること必至。

体重も・・・(;´д`)

だから、

たまに手に入る今が、ちょうど良いんだ。