
結婚式の引き出物って、色んな物があるんだなぁ〜と感心しつつ、
パパが出席したその結婚式の、私もお世話になった花嫁さんの幸せを想った。
そして、
これは明日の朝ごはんは決まり!
というわけで、
今朝はフレンチトースト♪
前の日から、卵・牛乳・シナモンシュガーにつけておくのがポイント。
つい最近、伊豆で教えてもらったこの方法だと、
本当にふっくらじんわり、やわらかジューシーなフレンチトーストができる。
洗濯物を干したり、ポコのごはんを用意する間、
バターでじっくり、こんがり焼く。
においに誘われ、怪獣が顔を覗かせ、
「れんちとぉ〜すとだーぁ!!」
と、大喜び。
あつあつに焼けたフレンチトーストには、
とどめのメープルシロップを♪
・・・これで太らないわけがないか〜( ̄▽ ̄;)
バターの塩気と、シナモンやメープルの香りに、
私も怪獣も大満足。
ポコも食べたそうだった(笑)
( ̄▽ ̄;)
そして今、お気に入りのパン屋さんで買い込んで、
もうすぐ、とみちゃん宅に着く。
しまったぁ〜また食べてしまう。。
確信犯!