
今夜は、結局、鶏照りにした。
結局、
というのも、
子供に何が食べたいか聞いても、
毎回同じ様なメニューか、ムチャなメニューをフラれるばかり・・・
と、今日友達と話したばかり。
それでも、今日は聞いてみた。
クリームシチューに使いきれなかった鶏モモがあったから。
予想は的中(笑)
で、鶏照り。
塩コショウに小麦粉をまぶした鶏モモを皮から焼く。
しし唐辛子やピーマンがない今夜は、ネギを投入!
ネギの歯触りが大好きな私は、
早めに余分な油を取り、
ポイントになる、おろし生姜をたっぷりと♪
醤油・蜂蜜で煮絡めて〜
ちゃん。
冷めても旨い、簡単お利口なレシピ。
鶏やネギの切り方に、性格がでてしまったな〜ぁ。。