「しっとりネギ」

今夜は、結局、鶏照りにした。

結局、


というのも、

子供に何が食べたいか聞いても、

毎回同じ様なメニューか、ムチャなメニューをフラれるばかり・・・

と、今日友達と話したばかり。


それでも、今日は聞いてみた。


クリームシチューに使いきれなかった鶏モモがあったから。


予想は的中(笑)


で、鶏照り。



塩コショウに小麦粉をまぶした鶏モモを皮から焼く。

しし唐辛子やピーマンがない今夜は、ネギを投入!

ネギの歯触りが大好きな私は、

早めに余分な油を取り、

ポイントになる、おろし生姜をたっぷりと♪

醤油・蜂蜜で煮絡めて〜


ちゃん。


冷めても旨い、簡単お利口なレシピ。


鶏やネギの切り方に、性格がでてしまったな〜ぁ。。