「セロリが好きなら」

こちらは、今夜、

母と一緒に夕飯を食べに来てくれた母の友人も、

母も、美味しいと言ってくれたサラダ。

元々は、友達の受け売りレシピが、

今や方々に回ってる。

おもてなし上手の千野ちゃんにも聞かれた、

セロリが好きなら試す価値アリ!の超簡単サラダ。。



ササミとセロリのサラダ

(1)セロリ1束は、千切り(斜め薄切り?)にして、塩で揉んでおく。

(2)ササミ(5・6本)は、筋を取って塩コショウをし、フライパンで焼く。
(中火くらい?焼き目をつけつつ、中まで火を通す)

(3)マヨネーズ・レモン汁・粒マスタードを混ぜ、
その中に水気を切った(1)と、フォークでさいた(2)を入れ、あえる。
(レモン汁・粒マスタードはお好み、私は好きなので大さじ1は入れちゃう!)

(4)冷蔵庫で冷やした方が美味しいかも。


以上!

友達にメールで送ったレシピそのまま投稿!!