

スーパーニュースの特報コーナーのロケで、素敵な出会いが♪
『蒸しいため』で今をときめく、サロネーゼの若林三弥子さん(右)
彼女が北鎌倉の自宅で開いているサロンは、人気のため、キャンセル待ちが250人以上いる。
素材を生かした、“蒸しいため”という調理法は、
超簡単!
目からウロコの事ばかり!
そして何より、美味しい。
今まで、何やってたんだろうー(涙)
早速、
義母が来た日のご馳走に、
すき焼きで“蒸しいため”にチャレンジした。
これが、本当に、
野菜もお肉も美味しい。
キノコの香りの違いには、ビックリ。
忙しいママ友に、
そしてブログを読んでくださる方には、
早く教えてあげねば!
と、投稿してみました(笑)
野菜を茹でている、あるいは蒸している方には、
一度試して欲しいですー。
スーパーニュースでは、
“蒸しいため”を使ったレシピも紹介する予定です!
(6月放送予定)
そして!
向坂先輩ご夫婦が、このサロンの生徒さん。
そして!なんと!
三弥子さんのお嬢さんのリサちゃん(左)が、
テレビ局のアナウンサーに内定している!
ご縁って。ご縁って。