「ダッシュ夕飯」

寝ていた。子供達と一緒に。寝かしつけながらトロトロと寝入る瞬間は至福でつい・・・ものすごく、よくあるパターンだ。

食欲回復、熱も出ずにご機嫌に過ごしていたというポコの顔を見て、改めてホッとしたのもつかの間、
ニュースの日は、帰宅が18時45分。即ご飯の用意!となる。
横から怪獣に「おなかすいたおなかすいた、おーなーかーすいたっ」とうるさく言われながら作ったのがコレ。定番メニューですが。

コンソメで蒸し炒めしたインゲンと人参を、牛肉で巻いて塩コショウしてこんがり焼き、赤ワイン(水+コンソメでも)でさっと煮たら、ケチャップ・中濃ソースで味付けすればOK。これに、枝豆・酢の物・みそ汁で以上!
19時過ぎには、ご飯の目処がたった。何も作っていなくても、何を作るかを帰るまでに決めておくことで、なんとかなるものだ。



偉そうに新人達へニュースのアドバイスをしたら、そっくりそのままお前に返すよ!的な反省点が見つかったり、帰宅して録っておいた自分のニュースを見て、まだまだだー(涙)!!と叫びたくなったりしても、バタバタとやることが多いのは救いだ。
今日もよく頑張った、私。
d(@^∇゜)/なんちゃって〜♪