「食つづき」

最近、食べ物ばかり投稿している気が・・・バテ気味の割に食い意地はさすがだわ、私(笑)

これはちょっと前の夕飯に作った春巻き。ささ身・大葉・梅干しパターンも大好きですが、王道はやはりモヤシ肉竹の子椎茸などを甘辛く炒め煮にした、こんな感じ〜♪
レシピを確認しないまま、母の味を思い出しながら作ったら、意外と近くなるもので。竹の子多過ぎ・ちょっと甘め〜だった反省を生かすには、やはり次回は母に聞き取りをしよう。どっちにしても、適当だけと(笑)

ちょっとした願掛けで、ビールを絶っている私。揚げ物にビール、恋しい〜ぃ!
夏休みには絶対、飲み食いしちゃうもんねーー。

猛暑日の東京。
皆々様、お疲れ様でございました!