「ヘリハラ」

ジージからゴーヤチャンプルのリクエストがあり、私が食べたかった酢豚も採用。だから、以上(笑)

酢豚に梅干しを使ったら、爽やかな酸味で美味しかった〜。こう暑いと、ちょっと酸っぱい物が食べやすく感じる。人参がなく彩りはイマイチですがね。

ゴーヤチャンプルには、くるま麩を戻して卵につけ、焼き炒めるのが好き。ただ今日はシンプルに豚バラ・豆腐・モヤシ・茄子・卵で作った。ゴーヤはさっと茹でてから炒めた。

ポコは、ゴーヤもピーマンも食べていた。味覚の変化か?!

こんな時間に起きたから投稿。お腹が空いてきちゃったよ〜(涙)