「おうちごはん」

今夜はレシピ本「おうちごはん」より、

高島彩ちゃんの『レンコンバーグ』を作った。

木綿豆腐とレンコンと炒め玉ねぎで、

こんなにふわふわになるなんて〜

めんつゆポン酢に大根おろし・大葉と、

シンプルな味付けだけど、それがまた絶妙!

とか言いながら、味のポイントになる“なめたけ”をかけ忘れ(涙)

一口食べて気付き、慌ててかけた様子が、

よく見ると分かる写真ですが・・・。

見た目はさておき、味はポコからジージまで大好評で、

怪獣は大人用の大きさで1つ半食べた。

ヘルシーでも美味しくて、栄養満点なんだから、本当に有り難いレシピだ。

彩ちゃん、ご馳走様でした〜♪

そんな『おうちごはん』の本は、私の周りでも好評で、嬉しい限り


で、実は・・・

電子書籍としても、発売されましたー(キラリーン)

ご存知ない方々のため iPad/ iPhone のApp storeより

アプリ「おうちごはん」を検索してみて下さいませ。 是非★

なお、近々みなさんの作ったおうちごはんレシピを

アナマガに投稿していただけるようになります!

私もどんどん投稿します〜

本当に使える、シンプルレシピだらけなので〜

忙しくキッチンに立つママには、特にオススメです〜