「20分で晩ごはん」

バタバタ帰った日は、簡単なメニューに限る。

魚は焼くだけ。
野菜は茹でるだけ。

(゜▽゜)


・焼いた鯖+大根おろし
・茹でて胡麻をたっぷりかけたホウレン草
・もやしは細めの黒豆もやしで♪豚ニラもやし炒め
・マイタケのお椀
・七五三のお祝い手巻き寿司で残った薬味をたっぷりかけて、久々の冷奴


しかし。

ポコが1番よく食べたのは、頂き物の牛肉の佃煮だった。

怪獣に至っては、

「大阪のおじいちゃんのお土産の豚まんが、
ママの料理よりも何よりも美味しいんだよ〜ぉ。」

なんて言い放たれ、くじけそうになる私。


「そういうときは、同じくらい美味しいって言うんだよ〜」
という、じーじの言葉に、

「マ、マイタケのおつゆは、豚まんと同じ!1番美味しい!」
と、怪獣はすぐフォローしていたけれど。


どう考えても、子供達には渋いメニューだったな。


まぁ、

今夜、じーじと旦那さんは、ご飯をおかわりして食べていたし、

子供達はマイタケのお椀は気に入ったようだし、

野菜はとりあえず、たっぷり取れたんだから、


これで、いいのだ。



明日は手羽元のカレー(子供達用の鉄板メニュー)で決まり!!