アボカドが大好き。
畑のバター、
食べる美容液、
などとも呼ばれ
栄養価が高いのはもちろん、
わたし、もし、万が一、栄養価が低かろうと、
あの食感があれば、
もう
たまらないのです。
他にも、あん肝、とかね。
白子、とかね。
ただ、あまりレシピとして
レパートリーを広げられてないところ、
料理上手な中村仁美さんが教えてくれた。
あのまま、種くりぬいて、皮はそのままで、
ドレッシング入れてスプーンで食べるの美味しいですよ。
試してみたら、
これが、
絶品。
というか、種とるだけでいいし。
朝、冷蔵庫でアボカド見て、
ふと思い出したので、
ブログに書き記したくなりまして。
お好きな方、
オススメです。