アボカド愛

アボカドが大好き。


畑のバター、
食べる美容液、
などとも呼ばれ

栄養価が高いのはもちろん、


わたし、もし、万が一、栄養価が低かろうと、


あの食感があれば、


もう

たまらないのです。



他にも、あん肝、とかね。
白子、とかね。



ただ、あまりレシピとして
レパートリーを広げられてないところ、


料理上手な中村仁美さんが教えてくれた。


あのまま、種くりぬいて、皮はそのままで、

ドレッシング入れてスプーンで食べるの美味しいですよ。


試してみたら、
これが、
絶品。


というか、種とるだけでいいし。


朝、冷蔵庫でアボカド見て、

ふと思い出したので、

ブログに書き記したくなりまして。


お好きな方、
オススメです。