我が家の二世帯は、
もう築15年ほどになります。
ここのところ続いて、
2人の子どもが壁紙を破る、
クーラーが効かない、
テレビが映らない、
HDDレコーダーの調子が悪い、
と
家そのものも
中の家電も、
一気に衰えがやってきて、
妙に感情移入してしまうこの頃です。笑。
さておき、
我が家の夏の主食はそうめん。
義父母が送ってきてくれるそうめんが美味しいのです。
さっぱり美味しいなぁと食べているものの、
元来アブラ好きのわたしには、
時々物足りなくなる。
ちょっと凝ってイタリアン風とか、
そーみんちゃんぷるーにするとか、
わかっちゃいるけど、その気力もない。
そんなときには、
そうめんつゆにオリーブオイルをひと垂らししてます。
香りも風味もあがるし、
ちょっとボリュームアップ。
たまらないです。
ぜひ、アブラ好きな方にオススメです。
もう築15年ほどになります。
ここのところ続いて、
2人の子どもが壁紙を破る、
クーラーが効かない、
テレビが映らない、
HDDレコーダーの調子が悪い、
と
家そのものも
中の家電も、
一気に衰えがやってきて、
妙に感情移入してしまうこの頃です。笑。
さておき、
我が家の夏の主食はそうめん。
義父母が送ってきてくれるそうめんが美味しいのです。
さっぱり美味しいなぁと食べているものの、
元来アブラ好きのわたしには、
時々物足りなくなる。
ちょっと凝ってイタリアン風とか、
そーみんちゃんぷるーにするとか、
わかっちゃいるけど、その気力もない。
そんなときには、
そうめんつゆにオリーブオイルをひと垂らししてます。
香りも風味もあがるし、
ちょっとボリュームアップ。
たまらないです。
ぜひ、アブラ好きな方にオススメです。