匂いがつく、とか
手入れが面倒、といった理由で、
キッチンのコンロ下、魚焼きグリルはなかなか縁遠い存在だと思ってました。
魚焼くときにも、
フライパンにしたり。
それが、我が家にある1番小さいサイズのフライパンを焦がしてしまい、
泣く泣く処分せざるを得なくて、
せっかくなら、ないならないなりにキッチンをうまく使うには、
そうだ、グリル!と思い当たったのでした。
はい、またささやかな話題です。
グリル、いいですねぇ。
鶏のムネ肉、すぐにパサつきがちですが、塩と砂糖をふって放ったらかして、グリルで焼き目つくくらいにすると、
最高です。皮目はパリっと香ばしく、中はしっとりぃー。
からし醤油、
わさび醤油、
みそマヨ、
マヨANDスウィートチリソース
マヨANDポン酢、
柚子胡椒、
なんでもござれ。
豚で同じようにしても、これまた最高です。
料理の域にも入らなくらいの手間ですしね。
こういうこと、なんて幸せなんでしょう。
手入れが面倒、といった理由で、
キッチンのコンロ下、魚焼きグリルはなかなか縁遠い存在だと思ってました。
魚焼くときにも、
フライパンにしたり。
それが、我が家にある1番小さいサイズのフライパンを焦がしてしまい、
泣く泣く処分せざるを得なくて、
せっかくなら、ないならないなりにキッチンをうまく使うには、
そうだ、グリル!と思い当たったのでした。
はい、またささやかな話題です。
グリル、いいですねぇ。
鶏のムネ肉、すぐにパサつきがちですが、塩と砂糖をふって放ったらかして、グリルで焼き目つくくらいにすると、
最高です。皮目はパリっと香ばしく、中はしっとりぃー。
からし醤油、
わさび醤油、
みそマヨ、
マヨANDスウィートチリソース
マヨANDポン酢、
柚子胡椒、
なんでもござれ。
豚で同じようにしても、これまた最高です。
料理の域にも入らなくらいの手間ですしね。
こういうこと、なんて幸せなんでしょう。