今日のスーパーニュースウィークエンドでご紹介しましたが、
市場価値のない魚を
食べ方や魅力を伝えて、価値あるものに変えていこうとする取り組む企業が出てきたとのこと。
価値を変える。
こういう考え方、学びます。
ふぞろいな野菜も
あえてワケありというカテゴリーで括ると
人気が出たり、
マッシュルームのいしづきの部分だけを集めて商品化されたり。
こういう野菜、わたしは積極的に買います。
知らなかっただけで、知ってみると美味しいから。
商品にはならないけど、
漁師さんだけが知ってる隠れたヒーローのような魚の種類
や食べ方、
きっとまだまだあるんだろうなぁ。
そういうことを掘り起こす人の取り組みをもっと知りたいし、
わたしたちの伝える仕事も、
観てくださる方にとっては、
知らなかったからやらない→知ったからやってみる
変わるきっかけになれるのだと思うと、
よし、楽しく真剣に取り組もうと
日曜日の仕事終わりに思うのでした。
これからも、よろしくお願いします
〓
市場価値のない魚を
食べ方や魅力を伝えて、価値あるものに変えていこうとする取り組む企業が出てきたとのこと。
価値を変える。
こういう考え方、学びます。
ふぞろいな野菜も
あえてワケありというカテゴリーで括ると
人気が出たり、
マッシュルームのいしづきの部分だけを集めて商品化されたり。
こういう野菜、わたしは積極的に買います。
知らなかっただけで、知ってみると美味しいから。
商品にはならないけど、
漁師さんだけが知ってる隠れたヒーローのような魚の種類
や食べ方、
きっとまだまだあるんだろうなぁ。
そういうことを掘り起こす人の取り組みをもっと知りたいし、
わたしたちの伝える仕事も、
観てくださる方にとっては、
知らなかったからやらない→知ったからやってみる
変わるきっかけになれるのだと思うと、
よし、楽しく真剣に取り組もうと
日曜日の仕事終わりに思うのでした。
これからも、よろしくお願いします
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