献立の悲鳴。

一週間、

何を食べているか振り返ると、

ぎゃーと叫びたいほどマンネリなわたし。

カレー、ハンバーグ、からあげ、シチュー、ミートソース、そぼろご飯。


これをグルングルン回転させているだけに陥ってます。


子どもに食べてもらいたいがゆえに、

結果、こんなことに。

さつまいものポタージュだとか、
にんじんスープだとか、

野菜を食べさせようと、

工夫してみたものの、

いらなーい!とたて続けに拒絶されて以来、

こころが折れっぱなしです。


私も偏食だったのが、
いまやなんでもござれなので

あまり心配はしてないものの、

家でも、
すてきな彩りのものを食べたい近頃。

朝、お弁当、夜、
どう仕込みをして下準備すれば、

うまく回るのかな、

研究が急務ですね。

得意な友人に聞いてみよう!

SNSで、
すてきな自作ご飯が並ぶ食卓の友人宅をみると、

我が家に創りにきてー、という言葉を飲み込みつつ、笑


マジメに秘訣を教わりたいです。


あーぁ、今晩はまたミートソースですー。汗。