一週間、
何を食べているか振り返ると、
ぎゃーと叫びたいほどマンネリなわたし。
カレー、ハンバーグ、からあげ、シチュー、ミートソース、そぼろご飯。
これをグルングルン回転させているだけに陥ってます。
子どもに食べてもらいたいがゆえに、
結果、こんなことに。
さつまいものポタージュだとか、
にんじんスープだとか、
野菜を食べさせようと、
工夫してみたものの、
いらなーい!とたて続けに拒絶されて以来、
こころが折れっぱなしです。
私も偏食だったのが、
いまやなんでもござれなので
あまり心配はしてないものの、
家でも、
すてきな彩りのものを食べたい近頃。
朝、お弁当、夜、
どう仕込みをして下準備すれば、
うまく回るのかな、
研究が急務ですね。
得意な友人に聞いてみよう!
SNSで、
すてきな自作ご飯が並ぶ食卓の友人宅をみると、
我が家に創りにきてー、という言葉を飲み込みつつ、笑
マジメに秘訣を教わりたいです。
あーぁ、今晩はまたミートソースですー。汗。
何を食べているか振り返ると、
ぎゃーと叫びたいほどマンネリなわたし。
カレー、ハンバーグ、からあげ、シチュー、ミートソース、そぼろご飯。
これをグルングルン回転させているだけに陥ってます。
子どもに食べてもらいたいがゆえに、
結果、こんなことに。
さつまいものポタージュだとか、
にんじんスープだとか、
野菜を食べさせようと、
工夫してみたものの、
いらなーい!とたて続けに拒絶されて以来、
こころが折れっぱなしです。
私も偏食だったのが、
いまやなんでもござれなので
あまり心配はしてないものの、
家でも、
すてきな彩りのものを食べたい近頃。
朝、お弁当、夜、
どう仕込みをして下準備すれば、
うまく回るのかな、
研究が急務ですね。
得意な友人に聞いてみよう!
SNSで、
すてきな自作ご飯が並ぶ食卓の友人宅をみると、
我が家に創りにきてー、という言葉を飲み込みつつ、笑
マジメに秘訣を教わりたいです。
あーぁ、今晩はまたミートソースですー。汗。