こんばんは!
木村拓也です!
今日は本駒込の
「手打ちそば 玉江」
から中継でした!
お店の予約はなんと、
3年待ち!
店長の中村さん
もともとは蕎麦打ちは仕事ではなく、
趣味から始まったそうです、、、すごい!!

人生初の蕎麦打ちも
体験しました!

水の分量、こね方、均等に切るのが、
とっても難しい、、、涙
自分で打つ蕎麦も
またおいしいかったです。

(プロの味には到底かないませんが、
やはり手間暇かけるといいですね。)

今日もたくさんの人にお越しいただきました!
街中でみなさんが差し入れをくださったり、
人力車で走っているときに、
ご自身の車の窓を開けて
「キムタクがんばれ!!」
と言ってくれる人が増えて、
町の人の温かさを感じています!
あと三日、駒込におります。
皆様どうぞよろしくお願いいたします!
明日は、
霜降り銀座商店街近くの
老舗のフランス菓子
「カド」から中継です!
木村拓也です!
今日は本駒込の
「手打ちそば 玉江」
から中継でした!
お店の予約はなんと、
3年待ち!
店長の中村さん
もともとは蕎麦打ちは仕事ではなく、
趣味から始まったそうです、、、すごい!!

人生初の蕎麦打ちも
体験しました!

水の分量、こね方、均等に切るのが、
とっても難しい、、、涙
自分で打つ蕎麦も
またおいしいかったです。

(プロの味には到底かないませんが、
やはり手間暇かけるといいですね。)

今日もたくさんの人にお越しいただきました!
街中でみなさんが差し入れをくださったり、
人力車で走っているときに、
ご自身の車の窓を開けて
「キムタクがんばれ!!」
と言ってくれる人が増えて、
町の人の温かさを感じています!
あと三日、駒込におります。
皆様どうぞよろしくお願いいたします!
明日は、
霜降り銀座商店街近くの
老舗のフランス菓子
「カド」から中継です!